Agenda

Cursos en Buenas prácticas de manufactura en alimentos

Publicado el 07/07/2016 en Medicina y Salud

Nuestra Facultad de Ciencias Químicas invita a participar de una serie de cátedras abiertas en el marco de la Diplomatura en Buenas prácticas de manufactura en alimentos, dirigidos a estudiantes, profesionales, directores técnicos y trabajadores de la industria alimentaria. En todos los casos se entregan certificados.

 TRAZABILIDAD EN LA CADENA ALIMENTARIA

Inicia: 30 de julio

Docente: Mag. Gonzalo Aleu

Temario
 Términos y definiciones
 Objetivos de la trazabilidad
 Implementación del sistema de trazabilidad
 Requerimientos documentales para trazabilidad

Horario: 8:30 a 14h.

RETIRO DE PRODUCTOS DEL MERCADO (RECALL)

Fecha: 6 de agosto

Docente: Ing. Analina García Varela

Temario
 Procedimiento de Retiro de Productos del Mercado

Horario: 8:30 a 14h.

LEGISLACIÓN ALIMENTARIA

Fecha: 27 de agosto

Docente: Mag. Marisa Cordi

Horario: 8:30 a 14h.

Temario
 Código Alimentario Argentino. Resoluciones MERCOSUR
 Requisitos reglamentarios del alimento: producto, proceso y presentación. Otros requerimientos
 Autoridades competentes en la fabricación de alimentos: CONAL, SENASA, ANMAT
 Instrumentos legales claves en la fabricación de los alimentos
 Requisitos de rotulación
 Habilitación municipal. RNE y RNPA

BPM LIBRE DE GLUTEN

Fecha: 10 de septiembre

Docente: Lic. Anabella Mariani

Horario: 8:30 a 14h.

Temario
 Qué es el gluten. Alimentos implicados
 BPM en establecimientos elaboradores de alimentos libres de gluten
 Auditoría de BPM en industrias y servicios de comidas
 Medidas de control para evitar la contaminación cruzada con gluten
 Verificación y validación de las medidas de control

SISTEMAS DE INOCUIDAD ALIMENTARIA

Fecha: 17 de septiembre

Docentes: de IRAM

Horario: 8:30 a 12h.

Temario
 Norma IRAM-NM 324. Aspectos legales y voluntarios
 Procesos de certificación de sistemas de gestión de inocuidad

Arancel
Todos los cursos tienen un costo de $500.

 


Informes
Facultad de Ciencias Químicas - Campus UCC
Av. Armada Argentina 3555
 0351 - 4938060
 lunes a viernes, de 8 a 20h.
 cqsecpos@uccor.edu.ar

Comunidad UCC

Facebook Twitter Youtube Instagram LinkedIn