ZOOLOGÍA, DISHERBOLOGÍA Y MODO DE ACCIÓN DE AGROQUÍMICOS
02
Ago

ZOOLOGÍA, DISHERBOLOGÍA Y MODO DE ACCIÓN DE AGROQUÍMICOS

INSCRIBITE

Dirigido a

Ingenieros Agrónomos

DESCRIPCIÓN

Cátedra abierta de la Especialidad en Protección Vegetal.
Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias Agropecuarias.

Inicio

02/08/2019

DuraciÓn

6 encuentros | Viernes de 9 a 17h y sábados de 8:30 a 16h. | 2 y 3 de agosto | 11 y 12 de octubre | 1 y 2 de noviembre | 80 horas totales

Objetivos

Brindar la información teórica y la ejercitación práctica suficiente para el manejo racional de los agroquímicos (insecticidas, fungicidas y herbicidas) es decir transmitir conocimientos sobre los fundamentos del funcionamiento de los mismos en los organismos blancos, los efectos sobre los cultivos y la influencia del medio ambiente sobre estos procesos.

Contenido

Unidad 1- Herbicidas:
Evolución del control químico de malezas
Los herbicidas y su modo de acción: absorción, traslocación, mecanismos de acción.
Clasificación de los herbicidas
Aspectos fisiológicos de los herbicidas
Factores que afectan la eficacia de los tratamientos herbicidas.
Los coadyuvantes en relación al funcionamiento de los herbicidas
Las malezas como componente del agro ecosistema: características y dinámica
Resistencia a herbicidas: origen de problema y alternativas de manejo
Tolerancia a herbicidas: origen de problema y alternativas de manejo

Unidad 2- Insecticidas:
Evolución del control químico de insectos, tendencias de manejo.
Características del insecticida ideal
Control químico eficiente
Clasificación de los insecticidas
Según el modo de acción
Según vía de penetración al insecto
Según movimiento en la planta
Según selectividad
Según estructura química

Grupos de insecticidas
Neurotóxicos
Piretroides
Fosforados
Carbamatos
Avermectinas
Espinosinas
Neonicotinoides
Sulfoximinas
Spirotetramat
Reguladores del crecimiento
Inhibidores de la síntesis de quitina
Simuladores de ecdisoma
Juvenoides
Diamidas
Ejercicios de aplicación

Unidad 3- Fungicidas:
Evolución del control químico de enfermedades
Etapas del desarrollo de las enfermedades fúngicas
Ciclo de las enfermedades
Clasificación de los fungicidas
Según el movimiento en la planta
Según el efecto sobre la enfermedad
Según el efecto sobre el hongo
Según el sitio de acción
Según la estructura química
Grupos fungicidas
Inorgánicos
Orgánicos
Triazoles
Strobilurinas
Bencimidazoles
Alaninas
Persistencia de los fungicidas
Nociones generales de resistencia
Ejercicios de aplicación

Unidad 4- Factores ambientales
Efectos de los factores climáticos sobre la acción de los plaguicidas
- Temperatura
- Humedad relativa
- Inversión térmica
Vida media de la gota
Relación Plaga cultivo ambiente y regulación del equipo aplicador.

Requisitos de aprobación

Aprobar el trabajo final con un mínimo de 7 puntos. |
Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso.

Precio

- Público general: $17900

HASTA EL 08/07 PROMO INVIERNO:
$14320

Promociones con Tarjeta de Crédito:

- 6 y 10 pagos sin interés Tarjeta naranja
- 12 pagos sin interés Visa y Mastercard de Bancor
- 6 pagos sin interés Visa de Banco Macro
 

Lugar

Facultad de Ciencias Agropecuarias | Campus UCC | Av. Armada Argentina 3555 |


Docentes

Esp. Carrancio, Luis Angel (Disertante )
Espec. Galvez, María Celeste (Disertante )
Ing.agr. Faccini, Delma Edith (Disertante )
Ing.agr. Igarzabal, Daniel Antonio (Disertante )
Ing.agr. Metzler, Marcelo Javier (Disertante )





Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






Consultanos por este curso

Áreas de interés