PRODUCCI脫N Y UTILIZACI脫N DE LOS RECURSOS FORRAJEROS
05
Jul

PRODUCCI脫N Y UTILIZACI脫N DE LOS RECURSOS FORRAJEROS

INSCRIBITE

Dirigido a

Ingenieros Agr贸nomos, Veterinarios, Ingenieros en Producci贸n Agraria, Ingenieros Zootecnistas, y profesionales afines.

DESCRIPCIÓN

Utilizaci贸n, manejo y suplementaci贸n de pasturas, Forrajes conservados, Planificaci贸n forrajera.

C谩tedra abierta de la Especialidad en Producci贸n Bovina.
Dise帽ado y organizado por la Facultad de Ciencias Agropecuarias.

Inicio

05/07/2019

DuraciÓn

8 encuentros | Jueves y viernes de 9 a 18h | S谩bados de 9 a 13 hs | 5 y 6 de julio | 15, 16 y 17 de agosto | 12, 13 y 14 de septiembre | 60 horas totales.

Objetivos

Conocer las caracter铆sticas productivas, cualitativas y de manejo de los distintos tipos de pasturas sobre los cuales se basan las empresas ganadera.

Contenido

UNIDAD I. Pasturas
Caracter铆sticas generales del crecimiento de las pasturas.
Producci贸n y utilizaci贸n de pastizales naturales.
Manejo de las estrategias de pastoreo
UNIDAD II. Utilizaci贸n, manejo y suplementaci贸n de pasturas
Producci贸n y calidad de las pasturas templadas (C3) y megat茅rmicas (C4).
Suplementaci贸n de pasturas. Estrategias y resultados en pasturas de alta y de baja calidad.
An谩lisis de casos
Producci贸n y calidad de las pasturas templadas (C3) y megat茅rmicas (C4).
Suplementaci贸n de pasturas. Estrategias y resultados en pasturas de alta y de baja calidad.
An谩lisis de casos (viaje INTA Manfredi)
UNIDAD III. Forrajes conservados
Caracter铆sticas cualitativas y cuantitativas de cultivos para ser destinados a forrajes conservados.
M茅todos de conservaci贸n: henificaci贸n y ensilado.
Calidad y utilizaci贸n de forrajes conservados.
Impacto de la utilizaci贸n de forrajes conservados en el resultado de las empresas ganaderas
UNIDAD IV. Planificaci贸n forrajera.
Cuantificaci贸n de la oferta forrajera.
Cuantificaci贸n del requerimiento del modelo de producci贸n.
Presentaci贸n y an谩lisis de casos.

Requisitos de aprobación

Aprobar el trabajo final con un m铆nimo de 7 puntos. |
Cumplir con el 70% m铆nimo de asistencia global del curso.

Precio

- Público general: $14.500
- Docentes, personal y graduados UCC: $11600
- Empleados Gob. Provincia de Córdoba: $13050


Promociones con Tarjeta de Crédito:
- 6 y 10 pagos sin interés Tarjeta naranja
- 12 pagos sin interés Visa y Mastercard de Bancor
- 6 pagos sin interés Visa de Banco Macro

Lugar

Facultad de Ciencias Agropecuarias | Campus UCC | Av. Armada Argentina 3555 |


Docentes

Ing. Agr. Melo, Oscar Eduardo (Director )





Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






Consultanos por este curso

Áreas de interés