Especialización en Protección Vegetal

Los cambios en la producción agrícola requieren de profesionales con una sólida formación para el manejo de plagas, malezas y enfermedades, con el objetivo de mejorar la producción de alimentos en cantidad y calidad, de manera sustentable en el tiempo.

La Especialización en Protección Vegetal brinda las herramientas y experiencias necesarias para resolver diferentes problemas a campo, integrando y asociando los múltiples factores que determinan la salud y producción de los cultivos.

Carrera de posgrado. Resolución CONEAU 22/215.

Julián Oliva
Director

Perfil de estudiante

Profesionales graduados de ingeniería agronómica.

Perfil profesional del graduado/a de la Católica

Un/a profesional capaz de resolver diferentes problemas de campo gracias a la integración de sus conocimientos en patología vegetal, zoología agrícola, disherbología, manejo integrado, epidemiología y control químico y biológico. Con capacidad para asociar los múltiples factores que pueden estar influenciando el nivel de sanidad de un cultivo optimizando su manejo sanitario y económico.

Cuenta con el conocimiento de las herramientas disponibles y la posibilidad de diseñar, ante la necesidad de cambios, modelos de ensayos para evaluar nuevas alternativas de manejo de adversidades.

Modalidad de cursado

El cursado es presencial, en nuestro Campus Universitario.

El dictado es cada tres semanas, los viernes de 9:00 a 17:00 y los sábados de 8:30 a 16:00, más la realización de un trabajo final integrador sobre un estudio de caso consensuado con la Dirección y el Comité Académico, relacionado a la Protección Vegetal.

Diferenciales

Experiencia del equipo docente.
Viajes a los establecimientos agropecuarios de la Universidad e institutos de investigación (INTA, IPAVE).
Capacitación continua.

Objetivos de la especialización

Ampliar y consolidar conocimientos teóricos y prácticos de protección vegetal, como la patología vegetal, zoología agrícola, manejo integrado de plagas, malezas, epidemiología y control químico y biológico.

Profundizar conocimientos en ecofisiología y salud de los principales cultivos agrícolas con claro énfasis en cereales (trigo, maíz y sorgo), oleaginosas (soja, girasol y maní).

Desarrollar destrezas para el reconocimiento de plagas, enfermedades y malezas de los principales cultivos agrícolas.

Adquirir las destrezas necesarias para aplicar un manejo integrado, ecológicamente compatible y sustentable de la "salud" de los cultivos.

Características del plan de estudios

Cuenta con un plan de estudios estructurado en módulos, con una duración de dos años de cursado presencial, un mínimo de 360 horas reloj (sin contar el trabajo final), incluyendo la formación práctica.

Requisitos e inscripción

Poseer título de grado de Ingeniería Agronómica expedido por universidades legalmente reconocidas.

La admisión la realizará el Comité Académico de la Especialización a partir de la documentación presentada.

  1. Completar el formulario on-line.
  2. Presentar fotocopia del DNI.
  3. Presentar título y fotocopia, con el sello del Ministerio de Educación de la Nación.
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