Facultad de Ciencias Químicas
Bioquímica en la Católica
Conocé cómo es estudiar Bioquímica en la UCC
Farmacia en la Católica
Conocé cómo es estudiar Farmacia en la UCC
Tecnología de los Alimentos en la Católica
Conocé cómo es estudiar Licenciatura en Tecnología de los Alimentos en la UCC
La Facultad
Originalmente la Universidad estaba constituida por cuatro facultades y tres escuelas, una de las cuales era la Escuela de Farmacia y Bioquímica. En el año 1967, se transforma en Facultad de Ciencias Químicas, donde se dictan, hasta la actualidad, las carreras de grado de Farmacia y Bioquímica, a las que se sumaron la Licenciatura en Tecnología de los Alimentos, la Licenciatura en Gastronomía y la Tecnicatura Universitaria en Cosmetología y Cosmiatría.
En la actualidad la oferta académica de la Facultad de Ciencias Químicas incluye carreras de pregrado, grado, posgrado, diplomaturas y cursos de formación para profesionales de su área disciplinar. Además, la unidad académica brinda servicios técnico-analíticos a través del Laboratorio Central (certificado por la norma internacional ISO 9001:2015 (IQNet AR-QS 5104 y RI 9000:5104 IRAM), el Laboratorio de Química Fina, y el UCC Farma (laboratorio farmacéutico).
Como parte de una universidad jesuita miembro de AUSJAL, la red de Universidades confiadas a la Compañía de Jesús en América Latina, la Facultad de Ciencias Químicas comparte el eje de esta gestión universitaria: una Universidad comprometida académicamente y socialmente responsable.
Estamos en contacto
NOTICIAS
Ver todas20-02-2024
“Algo tan pequeño puso al mundo patas arriba”
Entrevistamos a Viviana Ré, egresada UCC y una de las virólogas reconocidas por su protagonismo en la toma de decisiones durante la pandemia.
14-02-2024
Enamorados en la Católica
Dicen que probablemente se cruzaron muchas veces en la vida, pero finalmente la UCC los unió o al menos aquí se conocieron.
02-11-2023
Transmitir a través de la comida
Federico estudia Gastronomía y fue el ganador del concurso Casalta 2023.
La católica en los Medios
Ver todas16-07-2024
Desarrollan compuestos derivados de plantas que podrían incrementar la eficacia de las quimioterapias
Investigadores del CIDIE, CONICET-UCC
08-11-2023
Federico Bordino, el cordobés ganador del Concurso Casalta Cocina (seleccionado entre más de 100 postulantes)
Entre cuatro finalistas y más de 100 postulantes
23-12-2023
Una pareja con química, que encontró la “fórmula” empresarial
Mauro Bono estudiaba Farmacia e Ivanna Mandolesi, Química, ambos en la UCC.